人参を使ってお料理の時間
こんにちは、カナコです。
先日の記事にもあげましたジャンボ人参。
前回は餃子にしました。
あの量を人参餃子だけでは消費出来るわけがなくて。
普段おかずの
きんぴら とか 卯の花 とか ポテトサラダ とか 味噌汁 とか
色々使ってたんですが、それでも全然あるわけで、、、
残りを使って作りました(^^♪
キャロットジュース。
今回はリンゴジュースも少しいれてフルーテイーめに。
朝にピッタリでした。
あとはスライサーで薄く輪切りにしたものを一旦乾かして、
それを素揚げした人参チップス。
乾す時間と乾かしたものを冷凍させたのが間違ったな、、、
これでも十分美味しかったけど、もっと美味しくできたはず。。。
白ワインの良いつまみになりました。
勉強、勉強!!