最近作ってた料理の写真
こんにちは。カナコです。
唐突ですが、料理の写真をあげるのって自己満の世界ですよね。
もちろん専門の方はそれが仕事だからそうは思いません。
それでもあげる理由は1つ。
やっぱ自己満。笑 うひ。
最近のものだけ。
▼週末ごはん
テーマは【揚げたての天ぷらをつまみにビールを飲もう!】
これはなかなか良かったです。
天ぷらなのに海老はありません。安いタラでした。
そうなんです、低コスト高パフォーマンスがモットー!!!
▼秘密のケンミンショーで紹介されていた【盛岡冷麺】
めちゃくちゃ惹かれた矢先、ドンキで冷麺が売ってたので実践。
具材は、
自家製鶏むね肉のチャーシュー、煮卵
もやしのナムル、小松菜、ミニトマト
カリカリ油揚げ、梨、白髪ねぎ
辛甘酸っぱいスープで、とっても美味しかったです。
▼【タンドリーチキンと生春巻き】
もともとスパイシーな料理が好きな主人と私なんですが、バリに新婚旅行に行ってさらに好きになって1カ月に1度の週末は必ずアジアン料理になります。
そしてタンドリーチキンやジャークチキン(アジアンではないですが)などにして骨付きのチキンをかぶりきビールを飲むのが至福の時です。
▼別日の【スパイシーチキンとカオマンガイ 香味ダレ】
▼1番最近。一昨日に作った【どら焼き】
イライラしていて甘いものを欲していたんです。
ちょうど粒あんを購入していて、栗は正月に母親からもらったものがあったので(甘露煮だから賞味期限は大丈夫でした)栗入りにして。
イライラしながらだったのに思った以上の出来に思わず鼻歌です。
▼そういえば前もイライラした時に紅茶のシフォンケーキを作りました。
これはイマイチでしたが・・・
▼バーナーを買ってくれたので【炙りサーモン】
まんまです、美味しかった。
料理は好きです。
ストレス発散にもなります。
また色々たまってからあげます!!